4,2х + 4,2<span>∙</span>0,1 = 1,47
4,2х + 0,42 = 1,47
4,2х = 1,47 - 0,42
4,2х = 1,05
х = 1,05 : 4,2
х = 0,25
X*y-4>0⇒x*y>4⇒y>x/4
x²+y-2≤0⇒y≤2-x²
Находим точку пересечения линий: 2-х²-4/х=0⇒2*х-х³=4
х не равен 0.
Решаем кубическое уравнение по известному алгоритму
a<span> = </span>0
b<span> = </span>-2
c<span> = </span>4
<span><span>Q = <span>a 2 - 3b</span> = <span>0 2 - 3 × (-2)</span> = 0.66667</span><span>99</span></span>
<span><span>R = <span>2a 3 - 9ab + 27c</span> = <span>2 × 0 3 - 9 × 0 × (-2) + 27 × 4</span> = 2</span><span>5454</span></span>
S<span> = Q</span>3<span> - R</span>2<span> = -3.7037</span>
<span>Т.к. </span>S<span> < 0 => уравнение имеет один действительный корень </span>
<span>x1</span><span> = </span><span>-2
То есть система неравенств справедлива при х>-2</span>
-3•(72-138)=-3*(-66)=198.
4•(43-150)=4*(-107)=-428
6•(25-131)=6*(-106)=-636
(31-12)•(32-62)=19*(-30)=-570
(13-44)•(27-47)=-31*(-20)=620
23-32-24+68=39
97-88-39+42=12
-54:(66-84)=-54:(-18)=3
-96:(54-62)=-96:(-8)=12
(53-27-14):(41-29)=12:(-12)=-1
(123-49-83):(186-195)=-9:(-9)=1.
Вроде все верно, а в 6 Да, возможно