По формуле n-го члена геометрической прогрессии:
сумма бесконечно убывающей прогрессии:
Ответ: 40
Привет,
а)х^2-4/х+1≥0
х^2-4≥0; x=+-2
х+1≠0; x≠-1
x∈[-2;-1)∪[2;+<span>∞)
б)х-3/х^2+1<0
x-3<0 x<-3
x^2+1</span>≠0 x≠+-1
x∈(-<span>∞;-3)</span>∪(-1;1)
|x²+4x-5|=x-1 ОДЗ: x-1≥0 x≥0 ⇒ x∈[1;+∞)
Раскрываем модуль и получаем систему уравнений:
x²+4x-5=x-1 x²+3x-4=0
-(x²+4x-5)=x-1 |×(-1) x²+4x-5=1-x x²+5x-6=0
1) x²+3x-4=0 D=25 √D=5 x₁=1 x₂=-4.
2) x²+5x-6=0 D=49 √D=7 x₃=1 x₄=-6.
x₁+x₂+x₃+x₄=1+(-4)+1+(-6)=2-10=-8.
Ответ: -8.
60*1,25=75р <span>стоил 1 кг слив после подорожания в октябре</span>
Решение:100-60+19=40+19=59