Формула тангенс разности...
tg(a-b) = (tga - tgb) / (1 + tga*tgb)
5 = (2 - tgb) / (1 + 2*tgb)
5 + 10*tgb = 2 - tgb
11*tgb = -3
tgb = -3/11
Попробуем так
положим что существуют такие числа
и такие что
По условию
и
то есть имеет места система
Со второй системы уравнения следует что
Тогда как выразим
и
с данного уравнения и подставим в выражение
Теперь выразим
и подставим в выражения
Получим
Значит выражения
,
Заметим что
Учитывая что
Получим что три выше сказанные выражения равны
а так как
- есть стороны длины и они как доказали равны , то есть удовлетворяют равенству сторон , а это в свою очередь равносторонний треугольник.
1293-m=57*19, тогда:
m=1293-57*19=1293-1083=210.
4,368:42=0,104
0,5*4=2
2-0,104=1,896
1,896+4,104=6