Ответ:
Пошаговое объяснение:
1)y'=(x-1)'*(x^2+x+1)+(x-1)*(x^2+x+1)'=1=x^2+x+1+(x-1)*(2x+1)=x^2+x+1+2x^2+x-2x-1=3x^2, а можно сначала раскрыть скобки, у=x^3+x^2+x-x^2-x-1=x^3-1 и берем производную y'=3x^2
2) y=x^3-2x^2+2x^2-4x+4x-8=x^3-8, y'=3x^2
3)y'=3x^2*tgx+x^3*1/cos^2x
4)y'=-sinx*ctgx+cosx*(-1/sin^2x)=-sinx*cosx/sinx-c0sx/sin^2x=-cosx-cosx/sin^2x
1) 294-24=270 км - расстояние они проехали за 1 час 40 минут.
Пусть скорость 2 мот-та - х км/час, тогда второго - 0,80х км/час, скорость их сближения х+0,80х=1,8х
270/1,8х = 5/3 решаем получается 3х=270, х=90 - скорость первого
второго - 90*0,8= 72 км/ч
Вот так у меня получилось.
825 литров воды попадёт в посудину В, а в посудину А естественно 375 литров.
1. 550000*0.03=16500 (чел) ежегодный прирост населения;
550000+16500=566500 (чел)
2. 27*2/9=6 направили в столовую
(27-6)*6/7=18 направили на рынок
3. 650*0,2=130 (га) занимает лес
(650-130)*8/13=320(га) занимает пашня
650-130-320=200 (га) занимает луг