9391+7028=16419= 82095:5=16419;70236:9=7804< 70236-9=70227;8019*7=56133>8019+7=8026
Ну ну ну мне кажется что это так 1)y=x+2 домножим на 44y+x^2=8 сделаем перенос 4y=4x+8 4y=8 -x^2 вычтем второе из первого 4y-4y =4x+8 -(8 -x^2)0=x^2+4xx(x+4)=0 один из множителей равен =0x1=0 ; y1=x1+2=0+2=2x2=-4; y2=x2+2=-4+2=-2отве+т (-4; -2) ; (0; 2) 2)y^2+2x-4y=82y-x=2 домножим на 2 y^2+2x-4y=84y-2x=4 ; сложим уравнения y^2+2x-4y + 4y-2x = 12y^2=12y1= -√12 = - 2√3y1= √12 = 2√3 2y-x=2 ; x=2y-2x1=2*(- 2√3) -2 = -2 - 4√3x2=2* 2√3 -2 = -2 +4√3ответ (-2 - 4√3 ; - 2√3) ; (-2 + 4√3 ; 2√3) 3)x\2-y\3=x-y домножим на -42(x+y)-2(x-y)-3=2x+y упростим -2x+4y/3=-4x+4y -8y/3+2x=0 (1) 2x+2y-2x+2y-3=2x+y4y -3 = 2x+y3y -2x = 3 (2) сложим (1) и (2)-8y/3+2x +3y -2x =0 +3-8y/3+3y =3y (3-8/3)=3y (9-8) / 3=3y= 9 из уравнения (2)3y -2x = 3 ; 2x =3y-3 ; x=3/2 *(y-1)x= 3/2 *(9-1) =12ответ (12; 9) 4)3(x-y)-2(x+y)=2x-2y упростимx-y/3-x+y/2=x/6+1 домножим на 6 и упростим 3x-3y-2x-2y=2x-2y- 3y = x (1) 6x-2y-6x+3y=x+6y=x+6 (2) вычтем из (1) (2) - 3y - y = x -(x+6)-4y = -6y= 3/2тогда из (1)- 3y = x ; x= -3 * 3/2 = -9/2 ответ (-9/2 ; 3/2)
1) интеграл(ax+b)dx= интеграл(axdx) + интеграл(bdx) =
=a* интеграл(xdx) +b*интеграл(dx) = a*x²/2 +bx + C [ ax²/2 +bx + C] ;
3) интеграл((7 -3x -x³ )dx) =7x -3*x²/2 - x^4/4 + C или [ 7x -3x²/2 - x^4/4 + С];
5) интеграл(x^10 -1/x^10)²dx) =интеграл((x^20 -2*x^10*(1/x^10) +1/x^20)dx) =
=интеграл(x^20 -2 +1/x^(-20))dx) ==интеграл(x^20dx) - интеграл(2dx) +интеграл(x^(-20dx) = (x^21)/21 - 2 x + x^(-19)/(-19)+C=
= x^21/21 - 2 x - x^(-19)/19+C .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
интеграл((x^n)dx )= x^(n+1)/(n+1) + C , n ≠ -1 , где C постоянная интегрирования .
Если n= -1 , то интеграл(1/xdx)=интеграл(x ^(-1)dx) =Ln|x| + C .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
53-20=33
Ответ: на 33 было больше мальчиков, чем девочек.