Сначала выражение 7x - 2x² - 3 надо разложить на множители, т.е. привести к виду ах² + bx + c = a(x - x₁)(x - x₂). Для этого нужно решить квадратное уравнение <span>7x - 2x² - 3 = 0 и найти его корни
2х</span>² - 7х + 3 = 0
D = 25
x₁ = 0,5
x₂ = 3
<span>7x - 2x² - 3</span><span> = 2(х - 0,5)(х - 3)</span>
А далее все очень просто
106
53 53
25 28 25
11 14 14 11
5 6 8 6 5
3 2 4 4 2 3
300-(60+60)=180
540-(300+60)=180
P.S - тут по-любому можно, просто чтобы разность была равна 240, если НЕ прибавлять 60...