√3 ·tg²x - 3tgx = 0
выносим за скобку тангенс
tgx(√3 ·tgx - 3) = 0
приравниваем нулю каждый множитель
1) tgx = 0
тангенс равен нулю, если угол х = нулю.
Значения тангенса повторяются через каждые π, поэтому
х1 = 0 + πk, где k - любое целое число или ноль.
Записывается это так:
х1= πk k∈Z
2) (√3 ·tgx - 3) = 0
√3tgx = 3
tgx = 3/√3
tgx = √3
тангенс равен √3, если угол равен 60° или π/3
Ну и значения повторяются через каждые π
х2 = π/3 + πk k∈Z
Ответ: х1= πk k∈Z
х2 = π/3 + πk k∈Z
Х+1 1/12=3 1/6-1/4
х+1 1/12=3 2/12-3/12
х+1 1/12=2 14/12-3/12
х+1 1/12=2 11/12
х=2 11/12-1 1/12
х=1 10/12
х=1 5/6
Ответ:
у=26
Пошаговое объяснение:
1/3*y+7=20−1/6*y умножить обе части на 6
2у+42=120-у
2у+у=120-42
3у=78
у =26
Легко 58 79 45. Ez слишком легко
Ответ:
Пошаговое объяснение:
Ліза долає відстань за час (t₁) 4 години зі швидкістю (V₁) =х
Марк долає відстань за час (t₂)= 3 год, заі швидкістю (V₂)=x+2
Відстань однакова , одже
V₁t₁=V₂t₂
4x=(x+2)*3
4х=3х+6
х=6 км/год швидкість Лізи
6+2=8 км/год швидкість Марка