Нужно вынести множители a*b за скобку, а затем внутри скобки ещё и (a-b)
a*b ( a - b - (a - b)^2) = a*b * (a - b) * (1 - (a - b)) =
= a * b * (a - b) * ( 1 - a + b)
Вот если надо решение я могу добавить
Ответ:
2 5/9
Пошаговое объяснение:
5/9+12/7*(14/3-21/8):7/4=5/9+12/7(14*8/3*8-21*3/8*3):7/4=5/9+12/7(112-63/24):7/4=5/9+12/7(49/24):7/4=5/9+12*49/7*24:7/4=5/9+1*7/1*2:7/4=5/9+7/2:7/4=5/9+7*4/2*7=5/9+1*2/1*1=5/9+2/1=5*1/9*1+2*9/1*9=5/9+18/9=23/9=2 5/9
Саша 10 лет, а Вадиму 6. На сколько больше лет Саше чем Вадиму?
10-6=4(л.)
Ответ: Саше больше лет чем Вадиму на 4 года.