1)(30+20)-20=30
2)(50+30)-10=70
Сумма смежных углов=180°.
Обозначил первый угол за х, тогда второй угол будет х+40.
Составляем уравнение:
х+х+40=180
2х=140
х=70° - первый угол.
Находим второй угол, т.е. подставляем значение переменной х во второе выражение:
70+40=110°.
1) Витя + Катя > Толи ---- по условию значит,
Витя > Толя - Катя ---- Витя весит БОЛЬШЕ разницы в массах Толи и Кати;
2) Толя > Настя + Катя ---- по условию;
Настя < Толя - Катя ---- Настя весит МЕНЬШЕ разницы в массах Толи и Кати;
3) Витя > Насти --- это следует из 1) и 2)
Первый пожал всем => 9-1=8
второй пожал всем кроме 1 => 8-1=7
третий пожал всем кроме 1 и 2 => 7-1=6
(n-1)+(n-2)+(n-3)...
=> 8+7+6+5+4+3+2+1=36
или это можно записать как
an - арифметическая прогрессия
a8=8
a7=7
a1=1
S8=?
q=a8-a7=8-7=1
S8=a1+an/2*n=1+8/2*8=4,5*8=36
Ответ: 36 рукопожатий