<span>3х-2у-4=0
х+3у-5=0 x=5-3y 3(5-3y)+3y-5=0 15-9y+3y-5=0 -6y=-10 y=5/3 x=5-3*5/3=0
(0;5/3)</span>
Решение:
Высота, опущенная на основание, находится по теореме Пифагора: h² = 10² - (16/2)² = 36, h = 6
Площадь равна: S = 16*6/2 = 48 cм<span>² </span>Высота, проведённая к боковой стороне равна: 2S:10=96:10=9,6 (см)
Ответ: 9, 6 см.
А). 1/2 +х = 5/6
х= 5/6 -1/2
х= 5/6 - 3/6 (5/6 оставили без изменений , 1/2 умножили на 3 , чтобы получить одинаковый знаменатель 6 )
х= 2/6
х= 1/3 (сократили дробь на 2 )
Ответ : 1/3.
б). у-1/5=3/10;
у = 3/10+1/5
у= 3/10 + 2/10 ( 3/10 оставили без изменений , 1/5 умножили на 2 , чтобы получить одинаковый знаменатель 10 )
у=5/10 (здесь не сократить , зато можно перевести в десятичную дробь )
у= 0,5
Ответ : 0,5 .
в). 5/6 - с = 1/3
с= 5/6 - 1/3
с= 5/6 - 2/6 ( 5/6 оставили без изменений , 1/3 умножили на 2 , чтобы получить одинаковый знаменатель 6)
с= 3/6
с= 1/2 (сократили дробь на 3 )
с= 0,5 (перевели дробь в десятичную )
Ответ : 0,5 .
65-29=36
Надеюсь, помогла)))