3,3-1,5=9х
9х=1,8
х=1,8/9
х=0,2
11х+4,1=6,3
11х=6,3-4,1
11х=2.2
х=2,2/11
х=0,2
5,6-х=0,4*8
5,6-х=3,2
5,6-3,2=х
х=2,4
9,4х=2+7,2
9,4х=9,2
х=9,2/9,4
х=46/47
2*6=12
P=12
Это правильный ответ
Если радиус основания конуса равен радиусу шара, то конус опирается на большой круг шара.
Вот это показано на рисунке.
Это значит, что высота конуса H равна радиусу конуса и шара R.
Тогда образующая конуса - это гипотенуза прямоугольного равнобедренного треугольника, ее длина L = R*√2 = 3√2 см
Отсюда R = 3 см.
1)) a4 = a1 + 3*d = 2
a11 = a1 + 10*d = 30
система --- два уравнения, два неизвестных...
a1 = 2 - 3d
2 - 3d + 10d = 30
7d = 28
d = 4
a1 = 2-12 = -10
----------------------
a3 = a1 + 2d
a10 = a1 + 9d
a3 + a10 = 2*a1 + 11d = 2*(-10) + 11*4 = -20+44 = 24
2)) (12 - x - x^2) / (x(15 - 2x - x^2)) >= 0
(x^2 + x - 12) / (x(x^2 + 2x - 15)) >= 0
(x-3)(x+4) / (x(x-3)(x+5)) >= 0
метод интервалов...
решение: [-5; -4] U [0; +бесконечность)
Ответ:
2 груши
Пошаговое объяснение:
Дано:
1Г=3Я+1Б
1Г+1Б=6Я
----------------
Переписываем первое : 2Г-2Б=6Я
Подставляем во второе 2Г-2Б=1Г+1Б
Преобразуем 1Г=3Б
2Г=6Б