13x(6x-1)-6x(13x-9)=-13-24x
78x^2-13x-78^2+54x=-13-24x
41x=-13-24x
41x+24x=-13
65x=-13
x=-5
Ответ:x=-5
В 1-ом примере:
ab(1-a)
pq(-pq+1)
xy(x-y)
m2n2(m-n)
в последнем все цифры после букв степени
Ответ:
20
Пошаговое объяснение:
15 брюк--- 62,25м
х----83м
х=15*83:62,25=20
то есть из 83м сошьют 20 бр кост
Ответ:
Пошаговое объяснение:
1)y'=(x-1)'*(x^2+x+1)+(x-1)*(x^2+x+1)'=1=x^2+x+1+(x-1)*(2x+1)=x^2+x+1+2x^2+x-2x-1=3x^2, а можно сначала раскрыть скобки, у=x^3+x^2+x-x^2-x-1=x^3-1 и берем производную y'=3x^2
2) y=x^3-2x^2+2x^2-4x+4x-8=x^3-8, y'=3x^2
3)y'=3x^2*tgx+x^3*1/cos^2x
4)y'=-sinx*ctgx+cosx*(-1/sin^2x)=-sinx*cosx/sinx-c0sx/sin^2x=-cosx-cosx/sin^2x