3(2х-1)<5.4-х
6х-3<5,4-х
6х+х<5,4+3
7х<8,4
х<1,2
15) 8 000 000g = 8 000kg = 80c = 8t
16) 7t = 70c
7t 43c = 70c + 43c = 113c ⇒ 7t 43c < 114c
7t 14c 900kg = 7 000kg + 1400kg + 900kg = 9 300kg ⇒ 7t 14c 900kg < 81 490kg
3 000g < 3 001g ⇒ 7t 17c 5kg 3 000g < 7t 17c 5kg 3 001g
22c = 2.2t ⇒ 9t + 2.2t = 11.2t > 10t ... ⇒ 9t 22c 53kg 73 000g > 10t
70t > 61.090001t ⇒ 62t 8 000 000g > 43t 180c 90kg 1g
76c = 7.6t > 6t 2c = 6.2t ⇒ 76c 89kg 5 000g > 6t 2c 98kg 1860g
Заметим, что это арифметическая прогрессия, с разностью d=1, тогда воспользуемся формулой суммы арифметической прогрессии:
Аналогично для второго примера:
А где картинку дай я не могу решить
Все видно. пока. надеюсь я тебе помогла