(x-2)(x²+2x+1)=4(x+1)
(x-2)(x+1)²-4(x+1)=0
(x+1)((x-2)(x+1)-4))=0 ⇒ x+1=0 или <span>(x-2)(x+1)-4)=0</span> ⇒x=-1 или x²-x-6=0
D=1+4*6=25
x(1)=(1+5)/2=3
x(2)=(1-5)/2=-2
ответ: x= -1, x= -2, x=3
В день путешественник тратил 9 литров воды (1+80*0,1). В последующие дни, он также тратил 9 литров, что составляло сумму выпитой и десятой части остатка. Запас воды был 81 литр.
81÷9=9 дней длилось всё путешествие.
Ответ: 9 дней.
<span>4-3×(x+5)=2x-12
4-3х-15-2х+12=0
-5х+1=0
-5х=-1
х=1/5
овет:1/5</span>
Ж) 64×125=8×(8×125)=8×1000=8000
з)75×12=3×(4×75)=3×300=900
Из уравнения касательной видим, что ее угловой коэффициент равен 3. С другой стороны, угловой коэффициент равен значению производной. Значит
y'=3
Находим первообразную
y=3x+C
Для нахождения С подставляем в найденное уравнение координаты т.А
3=3*(-2)+С
С=3+6=9
Итак, уравнение кривой имеет вид
y=3x+9
Ответ: y=3x+9