Оно распадается на два неравенства
1)|x|<4
x∈(-4; 4)
2) |x|> 1
x∈( -∞; -1) U (1;+∞)
Объеденим оба решения, и получим решение исходного неравенства
x∈(-4;-1) U (1; 4)
1) примем сколько муки истратила мама за Х кг
когда дочь истратила 3Х
3х + х=4
4х=4
х=4:4
3•1=3кг
3•15=45р
ОТВЕТ:45 РУБЛЕЙ.
Преобразуем выражение в левой части пропорции
Пропорция верна.
1)6+4=10(бан.)-собрал удав
2)10-6=4(бан.)-собрал попугай
3)6+10+4=20(бан.)-собрала мартышка
Ответ. 6 бананов, 10 бананов, 4 банана, 20 бананов.
В равнобедренном треугольнике углы при основании равны.
Половинки этих углов тоже равны (биссектрисы делят равные углы пополам).
Значит, получившийся треугольник тоже равнобедренный. тогда угол при основании получившегося треугольника равен (180° - 116°) : 2 = 32°. Значит, угол при основании данного треугольника равен 2 · 32° = 64°, тогда угол при вершине будет равен 180° - 2 · 64° = 180° - 128° = 52°.
Ответ: 52°.