Х=-3,у=0
х=0,у=-4
координата(-3;4)
у=кх+б
функция сдвинута на 3 ед влево по ох
у=кх-3
4=-3к-3
7=-3к
к=-2 1:3
Х+х+5+х:4+х:5=103
2х+х:5+х:4=98
40х+4х+5х=1960
49х=1960
х=1960:49
х=40-матери
<span>Ответ: 8,10,40,45</span>
Выражение: x^2-6*x+2root6-x=2root6-x+7
Ответ: x^2-6*x-7=0
Решаем по действиям:
1. -6*x-x=-7*x
2. 2root6-2root6=0
3. -7*x+x=-6*x
Решаем по шагам:
1. x^2-7*x+2root6-2root6+x-7=0
1.1. -6*x-x=-7*x
2. x^2-7*x+x-7=0
2.1. 2root6-2root6=0
3. x^2-6*x-7=0
3.1. -7*x+x=-6*x
Решаем уравнение x^2-6*x-7=0:
Тестовая функция, правильность не гарантируется
Квадратное уравнение, решаем относительно x:
Ищем дискриминант:
D=(-6)^2-4*1*(-7)=36-4*(-7)=36-(-4*7)=36-(-28)=36+28=64;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(2root64-(-6))/(2*1)=(8-(-6))/2=(8+6)/2=14/2=7;
x_2=(-2root64-(-6))/(2*1)=(-8-(-6))/2=(-8+6)/2=-2/2=-1.
*2root(6)=6 в корне
..................=(х+1) * 1/3 * 6=2(х+1)=2х+2
В равнобедренном треугольнике боковые стороны равны (a=b). Значит расчитать длину стороны можно по формуле a=(P-с):2.
a=(20-6):2
a=7 см
Ответ: 7 см