C1. Приводим к общему знаменателю y^2 - 11y
(3(y - 11) - y(y - 4) + 33) / (y^2 - 11y) = 0
Если дробь = 0, то числитель = 0, а знаменатель нет.
y =/= 0; 11
3y - 33 - y^2 + 4y + 33 = 0
7y - y^2 = 0
y(7 - y) = 0
Так как y =/= 0, то единственный корень y = 7
C2. 14 + 6√5 = 3^2 + 5 + 2*3√5 = (3 + √5)^2
Поэтому
(3 - √5)*√(14 + 6√5) = (3 - √5)*√(3 + √5)^2 = (3 - √5)(3 + √5) = 9 - 5 = 4
C3. Система
{ x^2 - y^2 = 3
{ x - y = 3
По формуле разности квадратов
{ (x - y)(x + y) = 3
{ x - y = 3
Подставляем 2 уравнение в 1
{ x + y = 1
{ x - y = 3
x = 2, y = -1
2(х+1)=3(х-1)
2х+2=3х-3
5=х
х=5
2x+x=8430
3x=8430
x=8430:3
x=2810-в 2 день
2810*2=5620 в 1 день
1 уравнение
n:19=24+14
n:19=38
n=38×19
n=722
2 уравнение
72-y=1512:36
72-y=42
y=72-42
y=30