<span>Пусть одна х метров в секунду - скорость охотника, тогда скорость собаки 3 * х метров в секунду и скорость зайца 4 * х метров в секунду. Нам известно, что скорость зайца на 12 метров в секунду больше, чем охотника. Составляем уравнение. 4 * х - х = 12; х * ( 4 - 1) = 12; х * 3 = 12; Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель х = 12 : 3; х = 4 метра в секунду - скорость охотника. Тогда 3 * 4 = 12 метров в секунду - скорость собаки. Ответ: 12 метров в секунду.</span>
Ловите! Выносите косинус как общий множитель. Каждый из факторов потом приравнивание к нулю. Второе уравнение 3sinx=2cosx делите на коснусь, получая тангенс. Решаете как арктангенс.
Удачи!
436кг и 5700
..................
Ничего не понятно непонимаю я
16 см = 1 дм 6 см
1 дм 2 см = 12 см
18 см = 1 дм 8 см
1 дм = 10 см