а) 3x+3y+3ax+3ay = 3(x+y)+3a(x+y) = (x+y)(3+3a) = 3(1+3a)(x+y).
б) m+n+m^2n+m^3 = (m+n)+m²(n+m) = (m+n)(1+m²).
в) <span>2c+2b-xc-xb = 2(c+b)-x(c+b) = (c+b)(2-x).</span>
41/4*12^2=41/4*144/1=41/1*36/1=1476.
А) y' = 8(9 - 7x)⁷ * (-7) = -56(9 - 7x)⁷
б) y' = 1/2√(9 +1/x) * (9 +1/x)' = -1/(2x²√(9 + 1/x) )
в) y' = 3Cos²x * (Cosx)' = - 3Cos²x*Sinx
Симметрично относительно оси абсцисс - оси Х - значит координата точки по оси Х - не меняется, остаётся прежней, а координата по оси У - меняется на противоположную.
С(1;2) -> C1(1;-2)
D(-2;-1) -> D1(-2;1)
Построение на рисунке в приложении.