12а2-12а2-4а+9а+3=-2
5а+3=-2
5а=-2-3
5а=-5
а=-5÷5
а=-1
Продали? В 4раза меньше чем осталось
Осталось 28шт
Привезли? (главный вопрос)
Подинтегральную функцию представим в виде
Тогда
A(x+2)(x+3)+B(x+1)(x+3)+C(x+1)(x+2)=x
a(x²+5x+6)+B(x²+4x+3)+C(x²+3x+2)=x
{A+B+C=0
{5A+4B+3C=1
{6A+3B+2C=0
Первое умножаем на -5 и складываем со вторым, затем умножаем на -6 и складываем с третьим
{A+B+C=0
{ -B-2C=1
{ -3B-4C=0
Второе умножаем на -3 и складываем с третьим
{A+B+C=0
{ -B-2C=1
{ 2C=-3
{A=-B-C
{ B=-2C-1
{ C=-3/2
{A=-0,5
{B=2
{C=-1,5
Получаем
Есть числа, 6, 9, 5,8. Есть зависимость -1. Т.е. 6-1=5 и 9-1=8, далее от 5 и 8 получаем 5-1 и 8-1 = 4 и 7