Сначала нужно выполнить то действие которое в скобках. 90-89=1 потом решаем 24:4 = 6. потом 1×9=9×6=54 и следующим действием сложить 6 +54 = 60.
Y=(x+3)^3-1
y+1=(x+3)^3
x+3=корень 3 степени(y+1)
x=корень 3 степени(y+1) - 3
y=(x-2)^3
x-2=корень 3 степени(y)
x=корень 3 степени(у) + 2
y = -x² + 2x + 6
-x² + 2x + (6 - y) = 0
D = 2² - 4(-1)(6-y) = 4 + 4(6-y) = 4 + 24 - 4y = 28 - 4y = 4(7-y)
x1 = [-2+√{4(7-y)}]/-2 = 1-√(7-y)
x2 = [-2-√{4(7-y)}]/-2 = 1+√(7-y)
Т. к. корень - всегда полож. число, функция х1(у) не принадлежит промежутку [1; +бесконечность)
х = 1+√(7-у), у €(-бесконечность; 7]
1) 45+18=63(дер.)-тополей
2) 87-63=14(дер.)-липы
Ответ:14 лип.