2x^2+5x+9/x^2+1 -3>0
2x^2+5x-3(x^2+1)/x^2+1>0
2x^2+5x+9-3x^2-3/x^2+1>0
x^2+6x-x+6/x^2+1>0
-x*(x-6)-(x+6)/x^2+1>0
(-x-1)*(x-6)/x^2+1>0
решаем систему
1. (-x-1)*(x-6)>0
2. x^2+1>0
x(-1;6)
<span>Математическая модель </span><span>- это </span><span>способ описания </span><span>реальной жизненной </span>
<span>ситуации </span><span>(задачи) </span><span>с помощью </span><span>математического языка. </span><span>На нашем этапе </span>
<span>изучения алгебры мы будем использовать </span>математическое моделирование,
<span>как </span><span>помощь в решении задач. </span>
1 пример.
85+35:5-(92-87)-9=78
1) 92-87=5 2) 35:5=7 3) 85+7=92 4) 92-5=87 5) 87-9= 78
2 пример.
98-72:12+13-8*9*4= 183
1) 72:12=6 2) 8*9=72 3) 72*4= 288 4) 98-6= 92 5) 92+13= 105
6) 288-105= 183
А)=-2,78-10,42=-13,2
Б)=22/7-(73/9-19/7)=22/7-340/63=-142/63=-2 16/63
Ответ: так как в скобках минусы нужно раскрыть скобки
sin (- 5p/3)= -sin 5p/3
cos(- 5p/4)=cos 5p/4
tg (- 11p/6)= -tg 11p/6
ctg (- 4p/3)= -ctg 4p/3
прописываем уравнения с изменившимися знаками
-sin 5p/3+ cos 5p/4 -tg 11p/6 -ctg 4p/3
по таблице смотрим значения и подставляем
√3/2 - √2/2 + 1/√3 - 1/√3= (√3-√2)/2