1.Разложим второе уравнение по формуле суммы кубов (а³+в³=(а+в)(а²-ав+в²) Получим (∛х+∛у)*(∛х²-∛х*∛у+∛у²)=28 Поскольку из первого уравнения мы знаем, что <span>(∛х+∛у)=4, получим уравнение 4*</span><span>(∛х²-∛х*∛у+∛у²)=28 </span><span> ∛х²-∛х*∛у+∛у²=7 (1) </span>2.Возведем в квадрат первое уравнение (∛х+∛у)²=4²<span>, получим </span><span>∛х²+2∛х*∛у+∛у²=16 (2) </span>Вычтем из уравнения (2) уравнение (1). Получим 3<span>∛х*∛у=9 </span><span>∛х*∛у=3 </span>3. Теперь система уравнений примет вид: <span>∛х+∛у=4, </span><span>∛х*∛у=3 </span>Пусть <span>∛х=а, ∛у=в Тогда а+в=4, ав=3 в=4-а а(4-а)=3 -</span>²<span>а+4а=3 а</span>²-4а+3=0 D/4=2²-1*3=1 a₁=2-1=1 a₂=2+1=3 Тогда ∛х=1 или ∛х=3 х₁=1 или х₂=27 у₁=27 или у₂=1 Ответ: (27;1), (1;27).