Первая задачка:
поделим всё на косинус альфа*, получаем:
(2tga -1) / (tga + 2) = 1
2tga - 1 = tga + 2
tga = 3
* важно обратить внимание на то что косинус альфа не равен нулю, для этого необходимо показать что при cosa = 0 тождество условия задачи сводится к абсурдному
5-3=2
30+20=50
50:2=25
25×3=75
75+30=105 рублей было у Маши
23168 + ( 1356 - х ) = 15276
1256 - х = 15276 - 23168
1256 - х = -7892
х = 1256 - (-7892 )
х = 1256 + 7892
х = 9148
Пожалуйста )
Ответ:
x=9
Пошаговое объяснение:
log₂(x-6)=0,5log₂(x),x⊂[6,+∞]
log₂(x-6)=log₂(x^0,5)
log₂(x-6)=log₂(x^1/2)
x-6=x^1/2
x-6=√x
√x=x-6
x=x²-12x+36
x-x²+12x-36=0
13x-x²-36=0
-x²+13x-36=0
x²-13x+36=0
x=13±√169-144/2
x=13±√25/2
x=13±5/2
x=13+5/2
x=13-5/2
x=9
x=4
log₂(9-6)=0,5 log₂(9)
log₂(4-6)=0,5 log₂(4)
1,58496=1,58496
log₂(-2)=0,5 log₂(4)
x=9
x≠4
На первое 5/11 ,а на второе 2/5