(у-3)³ + 9(у-3)²
(у-3)³ = у³ - 3у²*3 + 3у*3² - 3³ = у³ - 9у² + 27у - 27
(у-3)² = у² - 2у*3 + 3² = у² - 6у + 9
у³ - 9у² + 27у - 27 + 9 (у² - 6у + 9) = у³ - 9у² + 27у - 27 + 9у² - 54у + 81
можно еще упростить у получится
у³ - 27у + 54
Рядом(сущ., дополнение)с нашим(прил., определение)домом( лежит(гл., сказуемое)старое,(прил., второстепенный член: определение(подчеркивается волнистой линией) трухлявое(прил., второстепенный член:определение(подчеркивается волнистой линией) бревно(сущ.)(подлежащее).
Если нажмешь лучший ответ я тебе сразу скажу ответ