1/5*2/10
2/10 = 2/10
2/10*4/20
4/20=4/20
1/5*4/20
4/20=4/20
2/5*4/10
4/10=4/10
4/10*8/20
8/20=8/20
4/5*6/10
8/10>6/10
5/5*8/20
1>8/20
5/5=20/20 (1=1)
2/5*4/20
8/20>4/20
(Везде приводим к общему знаменателю)
Умножаем обе части на общий знаменатель 12
21х-126=20х+20-36х-72
37х=74
х=2
умножаем на общий знаменатель 30
18х-144+35х+175=56х+12+10
-3х=-9
х=3
умножаем на общий знаменатель 24
18х+45-80х-112=42х-630-165
-104х=-728
х=7
20-8=12 осталось
12+5=17 когда пришло стало 17
1.28(x-7)-4(5,3x-)=18.96
1,28x-8,96-21,2x+8-18,96=0
-19,92x-19,92=0
-19,92x=19,92
x=-1