1 способ: !)27:3=9(км/ч)_общая скорость пешеходов 2) 9-5=4(км/ч)-скорость второго. 2 способ 1) 5*3=15(км)-прошел первый 2) 27-15=12(км)-прошел второй 3) 12:3=4(км/ч)-скорость второго
Первый способ: Мы должны найти какое расстояние прошёл первый пешеход за 3 часа, потом отнять его из общего расстояния и полученное расстояние разделить на время. 1) 3*5=15 (км) 2) 27-15=12(км) 3)12/3=4 (км/ч) Второй способ. Мы можем найти общую скорость пешеходов, а затем из неё вычесть скорость второго. 1)27/3 = 9 (км/ч) - общая скорость. 2) 9 - 5 = 4 (км/ч)