cos^2(3x)-(1-cos^2(3x))-cos3x=0
2*cos^2(3x)-cos(3x) -1=0
cos(3x)=t
2t^2-t-1=0
t=1
t=-0.5
1)cos3x=1
3x=2πn
x=(2πn)/3 (n∈Ζ)
2) cos3x=-0.5
3x=2π/3+2πk ==> x=2π/9+2πk/3 (k∈Ζ).
3x=4π/3+2πl ==> x=4π/3+2πl/3 (l∈Ζ)
Тут может сколько угодно быть голов иног
(9t-14):4=10
умножаем левую и правую часть на 4
9t-14=40
9t=40+14=54
t=54:9=6
Ответ:6
1)14+1=15(я)-второму 2)15+15+1=31(я)-первому. 3)31+15=46(я). 4)46+14=60(я)-всего. Проверка: к продавцу пришел покупатель он купил из 60 яиц половину и одно яйцо у него осталось 29 яиц потом к продавцу пришел второй покупатель и купил половину и одно яйцо у продавца осталось 14 яиц объясняю Пусть как у меня получилось из 60 яиц он приобрёл у продавца половину яиц то есть 30 и еще одну И у нас получилось в остатке яиц 29 яиц второй покупатель пришел да и купил половину и одно яйцо из 29 мы сразу же отнимаем 1 потому что мы знаем что он купил половину и одно яйцо и у нас остается 28 яиц .28 разделить на 2 будет 14 вот и получается что у продавца изначально было 60 яиц