Пусть pi*x/3=y
tgy=-sqrt(3)
y=-pi/3+pi*k, где k -любое целое число.
x=3*y/pi
x=-1+k*3
Наименьший положительный корень х=2(при k=1).
3(а+2b)-a=3a+6b-a=2a+6b=a+3b=1.1
2.4(3x+5y)-4y=7.2x+12y-4y=7.2x+8y=0.9x+y=2
8(0.5a+3b)+8a=4a+24b+8a=12a+24b=a+2b=2.5
3(0.6m+5n)-3n=1.8m+15n-3n=1.8m+12n=0.3m+2n=4
Бесконечность там вроде получается
В первом-27
во втором-25
в третьем-18.
в четвертом и пятом множество различных решении
Ответ:
Пошаговое объяснение:
Найдем cos x используя основную тригонометрическую формулу которая имеет вид: sin^2x + cos^2x = 1, выразим отсюда cos x и вычислим его:
sin x = - 3/5;
cos x = √(1-sin^2x) = √(1-9 / 25) = 4 / 5 и - 4 / 5;
Поскольку tg x = sin x / cos x, то подставим известные и вычислим значение tg x:
tg x = sin x / (√(1 - sin^2x) ) = ( - 3 / 5) / ( 4 / 5) = - 3 / 4 и tg x = ( - 3 / 5) / (- 4 / 5) = 3 / 4;
Поскольку ctg x функция обратная к tg x поэтому имеем:
<h2 />