30:(4-1)=10 лет сыну
10*4= 40 лет отцу
968:242=4. 4*242=968, 2547:849=3. 3*849=2547, 1314:146=9. 9*146=1314,
4795:685=7. 7*685=4795, 2157:719=3. 3*719=2157
От перестановки мест множителей произедение не меняется
<span>5*7*(-20)*13=5*(-20)*7*13=-100*91=-9100</span>
<span><span>11/4*(-2/3)*(-4/11)=11/4*(-4/11)*(-2/3)=2/3</span></span>
<span>13/17*(-10/11*17/13)=13/17*17/13*(-10/11)=-10/11</span>
<span><span>-21/50*(-50/21*2/13)=-21/50*(-50/21)*2/13=2/13</span></span>
<span><span><span>15/26*(-12/19*26/15)=15/26*26/15*(-12/19)=-12/19</span></span></span>
-0,5*2 1/7*(-2)*(-7/15)=-0.5*(-2)*15/7*(-7/15)=-1*(-1)=1
<span>-25*1,34*(-4) *(-1)=-25*(-4)*1.34=-134</span>
в выражении -(27+30) нужно расскарыть скобки. Получится -27-30 если дальше решать выражение то мы складываем числа и ставим общий знак, получится -57
Первая строка таблицы - это результат умножения числа из первого столбца на число, стоящее на пересечении.
4*90=360
2*270=540
Находим числа первого ряда:
4*18=72
2*468=936
4*81=324
Дальше делим числа первого ряда на числа первого столбца и заполняем ячейки.
Заполенная таблица в прикрепленном файле