(-2/3 * x^2 + 2 * x^2 - x)'
Правило 1. Производная суммы равна сумме производных
(-2/3 * x^2)' + (2 * x^2)' + (-x)'
Правило 2. Коэффициент мы можем вынести из-под знака производной.
-2/3 * (x^2)' + 2 * (x^2)' - 1 * (x)'
Табличные значения:
(x^n)' = nx^(n - 1)
(x^2)' = 2x^(2 - 1) = 2x^1 = 2x
(x)' = (x^1)' = 1 * x^(1 - 1) = x^0 = 1
-2/3 * 2x + 2 * 2x - 1 * 1 = -4x/3 + 4x - 1 = 8x/3 - 1
Какое задание?..............
А)1
б)4
В)9
г)16
д)25
е)36
ж)49
з)64
и)81
к)100
Ответ:
Пошаговое объяснение:
пусть от лены до школы S метров
Скорость леныV1
Петра скорость V2
тогда получим
V1=S/9
V2=2*S/12
V2/V1=(2S/12)/(S/9)=18/12=1,5 раз