2х - 6 = 4 - ( x - 2 )
2x - 6 = 4 - x + 2
2x - 6 = 6 - x
2x = 12
x = 4
Принадлежит
----------------------
4х - 2 = - 4 - 3( х - 2 )
4х - 2 = - 4 - 3х + 6
4х - 2 = - 3х + 2
7х = 4
х = 4/7
Принадлежит
---------------------------
2х + 6 = 4 - ( х - 2 )
2х + 6 = 4 - х + 2
3х = 6 - 6
х = 0
Не принадлежит
-----------------------------
4х + 2 = 4 + 3( х - 2 )
4х + 2 = 4 + 3х - 6
4х - 3х = - 2 - 3
х = - 5
Не принадлежит
Чтобы представить смешанное число в виде неправильной дроби нужно:
1) умножить его целую часть на знаменатель дробной части
2) к полученному произведению прибавить числитель дробной части
3) записать полученную сумму числителем дроби , а знаменатель оставить без изменений.
Например:
находим площадь комнаты 4*6=24 м^2
площадь квартиры 24: 3/4= 32 м2
НОК(12,9,21)=2*2*3*3*7=12*21=252
12=2*2*3
9=3*3
21=3*7
1(1/(1-x)+1/(1+x)=(1+x+1-x)/(1-x²)=2/(1-x²)
2)2/(1-x²)+2/(1+x²)=(2+2x²+2-2x²)/(1-x^4)=4/(1-x^4)
3)4/(1-x^4)+4/(1-x^4)=(4+4x^4+4-4x^4)/(1-x^8)=8/(1-x^8)