Пошаговое объяснение:
вот, решается очень просто, по формуле $=tu
где t время
a u скорость
пусть х-время 1 пешехода, время второго пешехода - х+2
составляем уравнение 12/х=20/х+2
12х+24=20х
-8х=-24
х=3ч-время 1 пешехода
3+2=5-время 2 пешехода
12:3=4км/ч скорость1 пешехода
20:5=4км/ч -скорость 2 пешехода
Составляем уравнение суммы первых n членов:
4=(0,1-аn×3)/(1-3)
аn=2,7
при этом аn=a1×q^(n-1)
3^(n-1)=2,7/0,1=27=3^3
n=4
14×5\8=8целых3\4 кг масса всех деталей
9-8 целых 3\4= 1\4 кг-осталось
1. 42/3=14
2. 51/2=25.5
3 14+25.5=39.5
4 39.5*6=237