Частная производная для функции с двумя аргументами (переменными)— производная для функции по одному из аргументов при условии, что мы принимаем второй аргумент за константу (определённое ("обычное") число). Для функции z=(x+y)/(x-y) производная по иксу будет равна z'x=(1*(x-y)-(x+y)*1)/(x-y)²=-2y/(x-y)². То есть мы просто принимаем у за число и берём "обычную" производную от функции с одной переменной. Аналогично поступаем с производной по у. z'y=(1*(x-y)-(x+y)*(-1))/(x-y)²=2x/(x-y).²
<span>6 684:6+5 339 -3*289 = 5586
1) 6684 : 6 = 1114
2) 3*289 = 867
3) 1114 + 5339 = 6453
4) 6453 - 867 = 5586
</span><span>1890*3650 - 9312:388+999 = 6899475
1) 1890 * 3650 = </span>6898500
2) 9312 : 388 = 24
3) 6898500 - 24 = 6898476
4) 6898476 + 999 = 6899475
2х-35=х-6
2х-х=-6+35
х=29
при х=29 2х=2·29=58
29 стульев в 1-ом кабинете, 58 стульев- во втором кабинете,
Наверно могло. плохо что не написано кто сколько сьел канфет.
-5+2а=7
2а=7+5
2а=12
а=12÷2
а=6