Смотри ответ на фотографии
<span>√(2x-1) = x-2,
</span>(√(2x-1) )² = (x-2)²,
2х - 1 = х² - 4х + 4,
х² - 4х + 4 - 2х + 1 = 0,
х² - 6х + 5 = 0,
Д = (-6)² - 4*1*5 = 36 - 20 = 16,
х1= (6 + 4) / 2*1 = 10/2 = 5,
х2 = (6 - 4) / 2*1 = 2/2 = 1,
произведение корней:
х1 * х2 = 5 * 1 = 5
Ответ:
12
Пошаговое объяснение:
Из свойства медианы:
Медианы треугольника пересекаются в одной точке, которая делит каждую из них в отношении 2:1, считая от вершины.
AM+CM=8 сумма 2/3 (две третьих) длин медиан. Значит сумма полных длин медиан равна 12.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25x² + 40x + 16 - 25x² = 40x + 16 = 8(5x + 2)
т.к. один из множителей - 8, то выражение делится на 8