По определению модуля: |y|=y при y≥0; и |y|=-y при y<0 Поэтому рассматриваем два случая 1) y≥0 -x² + x + 2≥0 Это парабола. Ветви вниз. Найдем точки пересечения с осью х -x² + x + 2=0 x² - x - 2=0 D=1²-4(-2)=1+8=9 √D=3 x₁=(1-3)/2=-1 x₂=(1+3)/2=2 Над осью х лежит часть параболы на отрезке [-1,2] Итак, если х∈[-1,2], то |y|=y y+x=(-x² + x + 2)+x=-x² + 2x + 2 2) y<0 -x² + x + 2<0 x∈(-∞;-1)U(2;∞) Тогда |y|=-y y=-(-x² + x + 2) y+x=-(-x² + x + 2)+x=x² - 2 Ответ: -x² + 2x + 2, при х∈[-1,2]; x² - 2, при x∈(-∞;-1)U(2;∞)