решение задания смотри на фотографии
- 1 1/5*(4 3/7*5/6) = - 6/5 * 4 3/7 * 5/6 = -(6/5*5/6) * 4 3/7 = -4 3/7
9/14*(45,7*4 5/9) = 9/14 * 45.7 * 14/9 = (9/14 * 14/9) * 45.7 = 45.7
Ответ:
- 2
Пошаговое объяснение:
a³+b³=(a+b)*(a²-ab+b²)
чтобы раскрыть неопределенность 0/0 необходимо числитель и знаменатель дроби домножить на выражение сопряженное числителю или знаменателю, а иногда домножают выражен<em>ия</em> на сопряженн<em>ые</em> и числителю и знаменателю
выражения (a-b) и (a+b) называются сопряженными.
(a-b)*(a+b)=a²-b²