Y = kx + b
1) A ( - 2 ; 5 )
5 = - 2k + b
2) B ( 1 ; - 2 )
- 2 = k + b
3) - 5 = 2k - b
- 2 = k + b
- 5 - 2 = 2k + k - b + b
- 7 = 3k
k = - 7/3 = - 2 1/3
4) - 2 = k + b
- 2 = - 2 1/3 + b
b = - 2 + 2 1/3 = 1/3
Ответ y = - 2 1/3x + 1/3
Переводим все числа к одной единице измерения (в данном случае в см), складываем числа и переводим в м
Решение:
Чтобы найти b2, подставим в формулу последовательности вместо (n) число 2
b2=2*3*2=12
q найдём из q=b2/b1
b1=2*3*1=6
q=12/6=2
b5 найдём подставим вместо (n) число 5
b5=2*3*5=30
Ответ: b2=12; q=2; b5=30