Пусть х и у — искомые числа. Составим систему уравнений.
х+у=10,
х-у=6;
х=10-у,
10-у-у=6;
х=10-у,
2у=4;
х=10-2,
у=2;
х=8, у=2.
А)Ответ: 90,81,72,54,18.
б)Ответ: 11,33,55,77,88.
в)Ответ: m,3m,5m,6m,10m.
(5х^2 - 3х - 2) / (5х^2 + 2х)=
Представим в числителе -3х в виде 2х-5х:
=(5х^2 + 2х - 5х -2) / (5х^2 + 2х)=
Теперь представим выражение в виде суммы двух дробей:
= (5х^2 + 2х) / (5х^2 + 2х) + (-5х-2) /(5х^2 + 2х)=
В первой дроби числитель и знаменатели равны и сокращаются так, что дробь равна 1, а в знаменателе второй дроби вынесем за скобку х, а в числителе -1:
= 1 - (5х+2)/[х(5х+2)] =
Сократим числитель и знаменатель на 5х+2:
= 1 - 1/х = (х-1)/х
На 2: 362, 165, 964
на 5: 6976, 4975, 8973
на 9: 120080, 520085, 320085
Х + 0,5 ∙ (2,3х - 0,4х)=х-0,5*1,9х==х-0,95х=0,05х=0,05*0,1=0,005