Х^2+4x=0
x(x+4)=0
x=4 или x=-4
6x^2-24=0
6x^2=24
x^2=4
x=+2 и -2
7x^2+1=0
7x^2=-1
x^2=-1/7
нет корней
х²-11х+18=0
дисркриминант=49
х первое=9
х второе=2
х²-x-3=0
дискриминант=13
х первое=<u>√13+1</u>
2
х второе=<u>√13-1
</u> 2
<u>
</u>16х²-40х+25=0
<u />дискриминант=0
х=<u>40
</u> 32<u>
</u>
-0,8х-2,6х=-6-5
-3,4х=-11
х=-11/(-3,4)
х=3,2
х найден примерно.
Заменяем деление умножением- 11/7 ×3/4× 4/21( так как деление заменяем умножением мы меняем местами числитель и знаменатель)- сокращаем- получается 11/7 × 1/7= 11/49
1) = 4y^3-2y^2+y-4y^3+2y^2=y=1/9
2) = y^3-3y^2+9y-y^3+3y^2=9y=9*1/9=1