1)
х^2-3х-2==-3х
х^2=2
х=|/2
х=-|/2
|/ корень квадратный
2) х+8/=0
х/=-8 (/=не равно)
D(y) =(-нескiнч. ';- 8)U(-8; +неск.)
f(-2)=(-2)^2/(-2+8)=4/6=2/3
Найдем производную заданной функции, она будет f¹(x)=6x-3x²
6x-3x²=0
2x-x²=0
x(2-x)=0
x=0 x=2
Методом интервалов определяем, что производная положительна при х∈(0;2)⇒функция на этом интервале будет возрастать.
Производная отрицательна на интервалах (-∞;0)∪(2;+∞)⇒заданная функция на этих интервалах будет убывать.
Допустим число а будет 5
т.е. 5*5 будет 25
потом 25+9 будет 34
В первом x = 10 Во втором x = 2
что получится? задача не полная.
берешь наименьшее за x и все остальное выраженшь через него