По общему правилу получится:
2+0-3=-1
<em>треугольник</em>
<em>второй угол ----- ?, но в 6 раз > первого </em>↓
<em>первый угол ----- ?, </em>
<em>третий угол ---- ?, но на 60</em>⁰<em> больше первого </em>↑
<em>найти углы</em>
<u>Решение.
</u>Х --- первый угол;
Х*6 = 6Х ---- второй угол;
(Х +60⁰) ---- третий угол
Х + (6Х) + (Х+60⁰) = 180⁰ ---- сумма всех углов треугольника
8Х + 60⁰ = 180⁰ ; 8Х = 120⁰; Х =15⁰ --- это первый угол;
6Х = 6*15⁰ = 90⁰ ---- это второй угол;
Х + 60⁰ = 15⁰ + 60⁰= 75⁰ ---- это третий угол
<u>Ответ</u>: углы треугольника: первый 15⁰, второй 90⁰, третий 75⁰.
<em>Если с Х еще не решаете, замените его на слово "часть"</em>
(12*12):4 = 36
Сначала ищем площадь квадрата, потом делим на 4, т.к. все треугольники одинаковые
<span>2×2+4+5+7%-7+6+8+16-7= 36</span>