6 3/8-2 3/4=5 11/8-2 6/8=3 5/4=
=4 1/4
4 1/4×(-4)=-17/4×4=-17
7/18×9=7/2=3 1/2
-17+3 1/2=-16 2/2+3 1/2=-13 1/2
3596-3596:(2314-2256)=3534
1) 2314-2256=58
2) 3596÷58=62
3) 3596-62=3534
Ответ:
4) (5a^2-2a-3) -(2a^2+2a-5)=5a^2-2a-3-2a^2-2a+5=
=3a^2-4a+2
8)(14n+19)-(8n-5)=14n+19-8n+5=6n+24
Оба слагаемых полученных в ответе кратны 6, Значит и все полученное выражение кратно 6, Что и требовалось доказать
Пошаговое объяснение:
После преобразований
cos3x=4(cosx)^3-3cosx
cos3x + 3cosx =4(cosx)^3 = 0
cosx=0
х=(k+0.5) * пи
Приводишь к НОЗ
получается=> 2b²+8a-2b²/b (2b²-2b²=0)
8a/b=8*90/48=15
Ответ: 15