1)Пусть х больше 0.
<span>(6-x)(2x-9)+5х>0
12х-2x^2-54+9x+5x>0
2x^2-26x<-54
x^2-13x<-27
(x-6,5)^2<15,25
6,5-</span><span>0,5sqrt(61)<x<0,5sqrt(61)+6,5
2) Пусть х меньше 0.
</span>
(6-x)(2x-9)+5х<0
2x^2-26x>-54
<span>(x-6,5)^2>15,25
x<0 и x<</span>-0,5sqrt(61)+6,5,
Значит х меньше 0
Ответ: х<0 или 6,5-<span>0,5sqrt(61)<x<0,5sqrt(61)+6,5</span>
Решаем
1 .действие в скобках
=81/16
2. Умнажение
8/9*81/16=9/2
3.деление(но вначеле переводим в неправельную дробь)
3/7: 24/7=1/8
4тоже деленение
5/6:10/3=1/4
5 вычитание и сумма
9/2-1/8+1/4 = (находим общий знаменатель)-8
=37/8=4 5/8
1) 11/23
2) 1
3) 11/27
4) 3/7xy
3а+3аn+3anc как то так....................
(a+3)*2=32
a=32:2-3
a=13дм
квадрат S=9^2=81
прямоугольник S=13*3=39
81>39