1) ОДЗ.
{ x > -3
{ x^2 + 3x + 2 > 0 => (x + 2)(x + 1) > 0 => x < -2 U x > -1
В итоге: -3 < x < -2 U x > -1
2) Логарифмы одинаковые, их можно убрать
x + 3 = x^2 + 3x + 2
x^2 + 2x - 1 = 0
D/4 = 1 + 1 = 2
x1 = (-1 - sqrt(2)) ~ -2,414, -3 < x1 < -2 - подходит по ОДЗ
<span>x2 = (-1 + sqrt(2)) ~ 0,414 > -1 - подходит по ОДЗ</span>
58-13=35
35+6=41
58-41=13 (ост 6)
X---первоначальная скорость
x+25----новая скорость
3x----расстояние от города до поселка
2(x+25)---расстояние от города до поселка
составим уравнение
3x=2(x+25)
3x=2x+50
3x-2x=50
x=50км/ч первоначальная скорость
50*3=150км расстояние от города до поселка