Площадь исходного прямоугольника:
Ширина изменённого прямоугольника:
Длина изменённого прямоугольника:
Площадь изменённого прямоугольника:
Ответ: площадь изменённого прямоугольника будет на
меньше площади начального.
Z=2x+y-6
3x-y+2(2x+y-6)=5
4x+2y-5(2x+y-6)=9
z=2x+y-6
3x-y+4x+2y=5+12
4x+2y-10x-5y=9-30
z=2x+y-6
7x+y=17
-6x-3y=-21
z=2x+y-6
y=17-7x
6x+3(17-7x)=21
6x-21x+51=21
15x=30
x=2
y=17-7*2=3
z=2*2+3-6=1
<span>x+y+z=2+3+1=6</span>
1)-2x+19=5x-16
-2x-5x=-19-16
-7x=-35
x=5
2)8x-25=3x+20
8x-3x=20+25
5x=45
x=9
3)6-y=3(3y-8)
6-y=9y-24
-9y-y=-24-6
-10y=-30
y=3
4) 5(y+1.2)=7y+4
5y+6=7y+4
5y-7y=4-6
-2y=-2
y=1
5) 4(x-3)=5(x-5)
4x-12=5x-25
4x-5x=-25+12
-x=-13
x=13
6) 3x-17=8x+18
3x-8x=18+17
-5x=35
x=-7
7)11-5y=12-6y
-5y+6y=12-11
y=1
8) 4y+(11.8-y)=3.8-5y
4y+11.8-y=3.8-5y
4y-y+5y=3.8-11.8
8y=-8
y=-1
9) 3x+16=8x-9
3x-8x=-9-16
-5x=-25
x=5
Нужно умножить на числитель, а потом разделить на знаменатель. При этом 180 и 9 мы сокращает, при делении 180:9=20, потом 20*4=80