Из второго уравнения находим t=(1-y)/2. Подставляя это выражение в первое уравнение, получим зависимость x=f(y).
1)540/5*3=324(шк)
Ответ:324 шк.
Ответ: -а -3
Пошаговое объяснение:
Чтобы понять смысл задания, подставим вместо а число меньшее -3, например -5. В скобках получится отрицательное число, возведём его в квадрат. Получим число положительное, из которого извлечём корень. По итогам всех вычислений в ответе мы должны получить число ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ. Значит это выражение можно представить в виде модуля, далее упрощая, приведём к виду -а-3. А т.к. а меньше -3, то подставляя вместо а отрицательное число, меньшее -3, в ответе и будет ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ число.
Вот рада помочь)...................
1)2*3*5=30
2)2*2*3*7=84
3)2*3*3*5=90