(х+1)(3х-8)= х²-5
3х²-8х+3х-8=х²-5
3х²-5х-8-х²+5=0
2х²-5х-3=0
D=(-(-5))²-4×2×(-3)=25+24=49
x1=(-(-5)-√49)/2×2=(5-7)/4=(-2/4)=-(1/2)=-0,5
x2=(-(-5)+√49)/2×2=(5+7)/4=12/4=3
Ответ: х1=-0,5 и х2=3.
Ответ на картинке
удачной учебы. обязательно разберитесь и не просто списывайте.
12=π/15
155=31π/36
183=61π/60
так как (2/3)^n≠0, разделю левую часть на правую
2^(3x-5)/3^(3x-6):2^(2x+6)/3^(2x+5)=2^(3x-5)*3^(2x+5):3^(3x-6)*2^(2x+6)=
2^(3x-5-2x-6):3^(3x-6-2x-5)=(2/3)^(x-11)
(2/3)^(x-11)=1
(2/3)^(x-11)=(2/3)^0
если основания одинаковы, можно приравнять показатели степеней
x-11=0
x=11