Ответ:
Пошаговое объяснение: lim(x→0) ((tgx-sinx)/x³)=1/2.
lim(x→0) ((tgx-sinx)/x³)
Неопределённлсть 0/0. ⇒
Нужно брать одновременно призводные от числителя и знаменателя,
причём знаменатель должен быть числом, отличным от нуля:
(x³)'=3x²
(3x²)'=6x
(6x)'=6. ⇒
От числителя нужно взять три производных.
Так как в числителе сумма, ⇒ берём производные по отдельности:
1.
(tgx)'=1/cos²x=(cosx)⁻²
((cosx)⁻²)'=-2*(cosx)⁻³*(-sinx)=2*(cosx)⁻³*sinx
(2*(cosx)⁻³*sinx)'=-6*(cosx)⁻⁴*sinx+2*(cosx)⁻²*cosx=
=-6*(cosx)⁻⁴*sinx+(2/(cosx)).
2.
(-sinx)'=-cosx
(-cosx)'=sinx
(sinx)'=cosx ⇒
(-6*(cos0)⁻⁴*sin0+(2/(cos0))+cos0)/6=(-6*1*0+(2/1)+1)/6=3/6=1/2.