P = 2 * ( 42 + 14 ) = 112
112 : 4 = 28
ответ: 28 см
1) х/3 + х/2 = х/6 + 1
2х/6 + 3х/6 = х/6 + 1
5х/6 - х/6 = 1
4х/6 = 1
2х/3 = 1
2х = 1 * 3
2х = 3
х = 3/2
х = 1,5
2) у/2 - у/8 = у/4 - 1
4у/8 - у/8 = у/4 - 1
3у/8 = у/4 - 1
3у/8 - у/4 = - 1
3у/8 - 2у/8 = - 1
у/8 = - 1
у = - 1 * 8
у = - 8
3) 5х/12 - 4х/15 = х/20 + 1
25х/60 - 16х/60 = х/20 + 1
9х/60 = х/20 + 1
3х/20 = х/20 + 1
3х/20 - х/20 = 1
2х/20 = 1
х/10 = 1
х = 1 * 10
х = 10
4) х/3 - 2х/9 = х/6 + 1/2
3х/9 - 2х/9 = х/6 + 1/2
х/9 = х/6 + 1/2
х/9 - х/6 = 1/2
2х/18 - 3х/18 = 1/2
- х/18 = 1/2
-х = 1/2 * 18
-х = 9
х = - 9
(63-5х)÷3=6
63-5х=6×3
63-5х=18
63-18=5х
45=5х
х=45÷5
х=9
SABC-пирамида,AC=10см,BC=24см и AB=26см,SA=SB=SC=15см,So-высота
Легко заметить,что в основании пирамиды лежит прямоугольный треугольник
Проверим по теореме Пифагора
AB²=AC²+BC²
26²=10²+24²
676=100+576
Все ребра одинаково наклонены к основанию (все равны),значит основание высоты точка О-центр описанной окружности вокруг ΔABC.Значит R=AO=OB=JC=1/2*AB=13см
ΔSOC-прямоугольный
SO=√(SC²-OC²)=√(225-169)=√56=2√14см
1) 1/3 + 5/6 = 2/3 + 5/6 = 7/6 = 1(1/6)
5/7 - 1/14 = 10/14 - 1/14 = 9/14
2(2/3) + 5(5/12) = 2(8/12) + 5(5/12) = 32/12 + 65/12 = 97/12= 8(1/12)
2) 3/11 - 1/13 = 39/143 - 11/143 = 28/143
7/20 + 2/3 = 21/60 + 40/60 = 61/16 = 1(1/60)
3(2/15) - 1(1/7) = 47/15 - 8/7 = 329/105 - 120/105 = 209/105 = 1(104/105)
Как-то решила, но уже поздно поэтому sorry, если что-то не так